02 juin 2009

Suzanne

La célèbre blogueuse livre les chiffres des ventes.

16 commentaires:

  1. Kilébête ! (mais gentil aussi ;-) merci !

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  2. Je ne suis pas gentil : vous me citerez automatiquement dans votre billet du mois prochain... Et hop ! Un lien !

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  3. Tiens, pourquoi la date des commentaires est-elle en anglais ici ?
    :-)))

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  4. Tiens oui ! La mauvaise influence de Suzanne ?

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  5. Suzanne serait un agent du MI-5 ? I can't think that ! Not her, damned !!!
    :-)

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  6. ha ha ha, tremblez....Monsieur Poireau, vous avez remarqué qu'on ne s'engueule plus ? Vous avez vieilli ? Ou alors c'est moi ?

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  7. Suzanne : z'inquiétez pas, on trouvera bien un sujet sur lequel ressortir l'artillerie lourde des arguments à la con. Vous serez ma réac et moi votre gauchisse, comme au bon vieux temps !!!
    :-))

    [J'organise un raout européen pour mon prochain anniversaire, ça devrait se remarquer que je ne vieillis guère… :-)) ].

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  8. Un raout, vous voulez dire un ragoût ? Ce truc belge immonde avec des oreilles de porc qui flottent dans la bière ?

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  9. Suzanne :
    RAOUT : n. m. d'abord rout (1776), écrit raout d'après la prononciation anglaise (1824), est emprunté à l'anglais rout au sens de «grande réception, soirée mondaine» (1742), employé au XVIIIème siècle. Celui-ci est une spécialisation de rout «troupe, compagnie, bande» (XVIIIème s.) emprunté à l'ancien français route, également rote, rotte «bande, compagnie».
    Le mot n'évoque plus que la vie mondaine du XIXème s. (à partir de Standhal, Balzac). Il a bénéficié d'un regain de vie à quelques moments du XXème s. dans un contexte asses snob.
    [Dictionnaire Historique de la langue française - Le Robert].

    J'aurais pu dire "une sauterie" mais à 27, ça faisait un peu partouze !
    :-)))

    [C'est quoi cette recette d'oreilles de porc à la bière ? Inconnue à ma table ! :-)) ].

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  10. Monsieur Poireau, mille succès pour votre réception. Le Robert historique a oublié de signaler comme exemple le titre de l'ouvrage "on the raout", de Kerouak.

    Pour le plat, c'est le hochepot. Une abomination du Hainaut.

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  11. Dans le hochepot, les oreilles de porc c'est secondaire et en plus, c'est très bon !
    Enfin, les goûts et les couleurs, hein ?!?
    :-))

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  12. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  13. C'est secondaire, évidemment. Vu qu'il y a déjà dedans un boeuf entier et tout le reste du porc (queue comprise), sans parler du foie de veau, l'oreille de porc n'est qu'un détail. (Je suis pour la sortie de la Belgique de l'Europe, je dois voter pour qui pour ça ?)

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